Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/396
Title: Cien Años de Lechería Peruana
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Keywords: Leche
Issue Date: 2010
Publisher: Ministerio de Agricultura y Riego
Abstract: El estudio de la actividad lechera es vital, ya que puede contribuir a mejorar la economía de subsistencia, proporcionar empleo y generar ingresos. Es importante, además, por su relación con la seguridad alimentaria3, referida a la inocuidad y al nivel nutricional y sanitario de toda la población, en especial de los grupos vulnerables como las madres gestantes, los niños, los enfermos ancianos. Por último, el desempeño del sector lácteo es determinante en buena medida de la salud social y económica peruana, por el grado de paz social que podremos gozar en el futuro en las zonas rurales, por su relación con la equidad de los sectores desposeídos, que pueden ser presa fácil de la subversión y el narcotráfico y por qué este sector es una fuente importantísima de creación de valor y de riqueza. Este trabajo, trata sobre la evolución histórica del sector lácteo durante los últimos cien años, con énfasis en los cinco decenios precedentes.
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/396
Appears in Collections:Boletines

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cien_anos_lecheria_peruana.pdflecheria peruana1,93 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Ministerio de Agricultura y Riego bbb