Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/359
Title: Análisis Económico de la Producción Nacional de la Quinua
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Keywords: Quinua
Issue Date: 2017
Publisher: Ministerio de Agricultura y Riego
Abstract: El análisis económico de la producción nacional de la quinua en 2016, fue de 79,3 miles de t, cantidad menor en 25% respecto a lo que se produjo en el 2015 (105,7 miles de t) debido a los efectos del cambio climático, a la disminución de los precios nacionales e internacionales y a una menor cosecha de Arequipa y Lambayeque. Sin embargo, esta se mantuvo en niveles en encima de lo que se produjo en el 2013, año del AIQ. La principal zona productora de quinua en el 2016 fue Puno, con 35 166t, lo cual representó el 44,4% de la producción nacional. Le siguieron los departamentos de Ayacucho (21%), Apurímac (8,1%), Cusco (5%) y Junín (4,8%). Las exportaciones de quinua en el 2017 muestran una pequeña recuperación del valor de sus exportaciones (3,4%) debido a la mejora de los precios especialmente en el mercado norteamericano, después de haber caído dos años seguidos.
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/359
Appears in Collections:Informes Técnicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Boletin de Quinua FINAL.pdfinforme tecnico quinua3,33 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Ministerio de Agricultura y Riego bbb