Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/226
Title: VI Congreso Mundial de la “QUINUA” y III Simposio Internacional de Granos Andinos – Perú 2017
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Keywords: Quinua
Issue Date: 2017
Publisher: Ministerio de Agricultura y Riego
Abstract: El Perú concentra la mayor diversidad genética de los principales granos andinos a nivel mundial (Quinua, tarwi o chocho, cañihua y kiwicha o amaranto); siendo junto a Bolivia los mayores productores y comercializadores de quinua en el orbe. Dichos granos andinos, son catalogados como especies de alto valor nutricional, de gran rusticidad agronómica, de bajo requerimiento hídrico y fácil manejo; se adaptan a condiciones edáficas de baja fertilidad y prosperan por encima de los 3,000 msnm, constituyéndose en una valiosa alternativa para las comunidades rurales de estas altitudes ante los efectos del Cambio Climático y la existencia de mercados potenciales. De otro lado, la Asamblea General de las Naciones Unidas, ha destacado la importancia y el alto valor nutritivo de este grano andino, originario de la cuenca del Lago Titicaca, considerando a la quinua como alimento del futuro. Por todo ello es importante contribuir con el desarrollo sostenido de la quinua, de los demás granos andinos que tienen características similares y fortalecer lo avanzado. Los granos andinos representan para el gobierno peruano una valiosa alternativa para mejorar las condiciones de vida de las familias rurales, así como la seguridad alimentaria y nutricional de nuestra población y como un importante aporte del Perú al mundo.
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/226
Appears in Collections:Boletines

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
quinua17.pdfquinua1745,74 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Ministerio de Agricultura y Riego bbb