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Title: Caracterización de las Zonas Productoras de Cacao en el Perú y su Competitividad
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
Keywords: Cacao
Issue Date: Aug-2003
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Abstract: En el Perú, actualmente se ha despertado un alto interés por el cultivo del cacao debido al alza de precio y a la demanda aun insatisfecha, del mercado internacional y nacional. Los productores dedicados a dicho cultivo en su mayoría son pequeños agricultores con huertos menores a dos (2) hectáreas, cuyos lugares de producción están ubicados en la Amazonía del país. El desarrollo de la cadena productiva del cacao, desde el cultivo hasta la comercialización, viene siendo apoyada a través de diversas instituciones privadas (sin fines de lucro) y públicas, que canalizan la Cooperación Técnica Internacional, así como por las organizaciones creadas por los propios agricultores. Sin embargo, uno de los principales problemas en dicha cadena, sigue siendo el deficiente tratamiento pos cosecha del grado de cacao.
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/577
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